Защитникам Сталинграда

Защитникам Сталинграда
Под свистом пуль, под грохотом снарядов,
Вы бились насмерть за город Сталинград.
Вы, порой ценою своих жизней,
Просто шли на доты, без гранат.
 
Давили танки вас, бомбили самолёты,
Но в страшном месиве из крови и земли,
Вы выстоять сумели, не сломались,
"Кресты" вас уничтожить не смогли.
 
А ваша доблесть, мужество, отвага,
Сталинград отбить сумела у врагов,
И принесла вам долгожданную победу
На поле окровавленных штыков.
 
Под гул моторов страшных "Мессершмиттов"
Вы выживали и боролись как могли,
Пропитанные порохом солдаты
С советским знаменем к Победе твёрдо шли!
 
На выжженной земле, на трупах своих братьев,
Вы погибали сотнями, но не сдавались в плен,
Спасли святую Русь от геноцида,
Великую страну вы подняли с колен!
 
В жестокой битве, засыпанные пеплом,
В горячем воздухе, обугленным войной,
Родную Волгу вы закрыли своей грудью
Под взрывы бомб и самолётный вой.
 
А умирая, на горящем пепелище,
Остатки взвода собирали в плотный круг,
В лицо смеялись вы костлявой смерти,
Не выпустив оружия из рук!
 
От Бреста до Мамаева Кургана,
В сырой земле растерзанных полей,
Святые души ваши воскресают
В макушках волгоградских тополей!