Зимний закат

Золотистый закат в чреве зимнего дня,
Как унылый каскад обрамления жизни.
И в обители снов утопает земля,
В след за гулом лугов, воспевавших к отчизне.

То, что было тогда – не увидеть сейчас.
И так будет всегда без мольбы и надежды.
Проступающий мрак в сеть опутает нас...
Ночью снег – есть твой враг! Пропадут в нем невежды.

В ряд стоят короба, скоп деревьев вокруг.
Дымом полна труба, ввысь клубами сочится.
И поблеклый фонарь ищет снежных подруг,
Словно старый глухарь в бледном лесе томится.

С неба смотрит луна в недра наших окон.
И как будто грустна, наблюдая узоры.
Вертит душу метель панорамой икон...
Этот ласковый зверь – зимних месяцев взоры.

(3 июля 2013)