Ждали весну...

Ждали весну...

Аудиозапись

Угораздило ж - пальцами в угли,
Что ожоги так долго не тухли,
Но какой же закат над рекой!
Как ветрами с насеста согнало!
Мы услышали шёпот сигнала,
Потеряв надоевший покой,
 
Нам достались зеркальные воды
И безумное чувство свободы,
Что держалось легко на весу!
Под размокшими илом песками
Дым колечками гномы пускали
И шептались русалки в лесу...
 
Нам достались шумящие кроны,
Берегов зеленеющих склоны,
Вновь забыться - пустая мечта!
Чтоб весна колыбельную спела,
И расслабилось бренное тело,
Полусвистом смыкая уста..
 
Нам достались последние вздохи
На устах утомлённой эпохи,
В уголке догорала свеча...
Но эпоха заботила мало,
Хорошо бы закуски хватало,
И вперёд, наливай, не скучай!
 
К вечерку удлиняются тени,
Час неровен, узришь привидений
Для реки не сезон, но нырну! :)
И не всех держат ноги (в обратной дороге)
Но не будьте к нам очень уж строги!
Знали б вы, как мы ждали весну!
 
28 мая 1999