Больные правят здоровыми ...

Больные правят здоровыми ...
Больные правят здоровыми -
И шанс у здоровых мал…
Больные больны червонцами
И бог у них - капитал!
 
Любые их действия верные,
Коль прибыль им принесут.
Нет личного неприятия -
Они купоны стригут.
 
Что нажито многими летами,
Хотят удержать в веках.
Приходит и к ним злая правда -
Не купишь ты жизнь никак…
 
И тщетны все усилия смертных -
Нельзя пронести «туда»
То золото, что накопили -
В душе одна нищета.
 
И сказано было Спасителем -
Рай не для вас, господа.
Не правит там балом душевным
Земная злая душа.
 
Больные правят здоровыми -
И шанс у здоровых мал…
Больные больны червонцами
И бог у них - капитал!