Сирота

Он сидит один в комнате пустой.
Глядя на камин, источает слезы.
Называет детство тяжкою порой.
Страстно ищет средство, чтоб не видеть грезы.

За окном луна ниспускает свет.
И она одна в темном небосводе.
Горесть уводя, шлет ему привет,
Как бы говоря о своей свободе.

На коленях кот ластится, лежит.
Вне его забот, думать о потерях.
Но ведь даже он чем-то дорожит.
Будь то просто сон, при ночных метелях.

Наша жизнь трудна – это не секрет.
Благо, что полна прочей красотою.
Но один нюанс портит весь «портрет»:
Очень малый шанс выжить сиротою!

(23 августа 2013)