Мой ангел

Я увидел ангела однажды
Средь глухих неведомых равнин.
И не кроя сердобольной «жажды»,
Загадал избавиться от вин.

Он мне улыбнулся, тут же взмахом
Крыльев обвернул мой рослый стан.
Я поспел лишь выразиться «ахом»,
Прежде чем понять, что все обман.

Я очнулся, перевел дыханье,
Посмотрел в печальное окно.
Там лил дождь, наверно, в назиданье.
Ну, а мне, по сути, все равно!

Иногда пытался разгадать я,
В силу неизведанных причин,
Истинны ли были те объятья,
Что принес небесный исполин?

(26 октября 2013)