Колыбельная

***
Спи-усни моя краса –
Волоокие глаза!
Покорительница снов…
И не надо лишних слов.
Спи-усни, пока есть время.
Ты несешь нелегко бремя.
Ты горишь во тьме ночной
Неуемною звездой.
Лучезарной и холодной,
Дальновидной, беззаботной.
Спи-усни моя Венера.
Только в меру… Только в меру.