Флюгер

Вращается по ветру флюгер.
Сегодня ветер дует с юга.
И он от счастья весь трепещет,
Как спасший шкуру перебежчик.
Дадут, возможно, ему турки
На оперенье шерсть и шкурки.
Или пришлют из Украины
Подмазаться кусок свинины.
Скрипит. Вращаться трудно стало
Вассалу всех ветров без сала.
Подует европейский ветер –
Счастливей нет его на свете.
Дрожит амурною стрелою:
Вращаться трудно под пятою.
Забыт и север, и восток
За сочный фиговый листок.
 
13.05.2016