Гвардейская часть

Холодным утром мы бежим без маек,
А днем- на нас бушлат в жару.
Болит ли горло? Вот зеленка!
Во рту все пересохло - из фляги выпей кипятку!

Инициатива есть- пошел та на ...
Инициативы нет- иди в ...!
В любом, вы, случае бараны.
А прав всегда один - кто наверху!

Шагаем на тактическое поле
С матбазой, шлемами и броне...
А мимо проезжает на пустом камазе
Шофер с двумя "уставшими" телами.

Сурова и смешна здесь наша доля.
"Гвардейцем" зваться значит это всё пройти.
И трудности преодолевая стойко
С улыбкой я зачеркиваю дни!