Бывало о предметах славных...

Бывало о предметах славных
С друзьями балтывал и я,
И средь развратных малых
Повесой первым был и я.
 
Но тот огонь уже потух,
Пожалуй, и на веке,
Теперь я к взглядам глух
И не ищу блаженства в человеке.
 
А, может, я умру
Без мыслей, без желаний,
Как раз умру
Под лепет ваших же признаний.
 
Желе души не колыхнётся
И в тусклой глубине её
И страха искра не зажжется,
И сердца стук не осветит её.
 
А о предметах славных
Уж не с кем мне болтать,
Средь херувимов бальных
Мне лень давно блистать,