Привет Россия-синеглазка

Аудиозапись

***
Привет Россия-синеглазка,
Страна невиданных высот!
Леса – Ну истинная сказка…
Душа ликует и поет!

Наутро алая Денница
Стучит в «кристальное» окно,
И в хату кроткий свет сочится,
Ссыпая злато на крыльцо.

Шумит бурьяном теплый ветер,
Березы плещутся в «огне».
Как хорошо, что есть на свете
Чего-то близкое тебе!

Моя земля, мои просторы!
Я вам ни в жизнь не изменю!
Твои холмы и косогоры
Люблю, родимая… Люблю!

И коль пошло сие признанье,
Полям, лугам и берегам
Я отдаю свое сознанье!
Я тут и там! Я тут и там!

Живи ж Россия-синеглазка,
Страна невиданных высот!
Побудь подольше сладкой сказкой…
Хотя бы год. Всего лишь год.

(Август 2014)