Утренняя исповедь
Все мы поэты больны…
Все мы поэты пьяны…
Вот только жаль ни один из нас
Пытаясь спасти других, самого себя не спас!
Все мы поэты смешны…
Все мы поэты дружны…
Но опять же, в который раз,
Никто не нуждается в нас.
Все мы поэты вольны…
Все мы поэты грешны…
И блуждая средь серых масс,
Ждем, когда же наступит наш час.
Все мы поэты милы…
Все мы поэты смелы…
С безразличием полным в лице
И наивностью детской в душе.
Все мы поэты светилы…
Все мы поэты чудилы…
Недостатков есть уйма различных,
В том числе и слегка неприличных.
Все мы поэты:
Больны,
Пьяны,
Смешны,
Дружны,
Вольны,
Грешны,
Милы,
Смелы,
Светилы,
Чудилы!
Можно много сказать о поэте…
Но как же мало дано нам на свете!
(Август 2014)