"Старица- няня."

Старица лениво
Зыбку всё качает.
И сквозь сон тоскливо
Песню напевает.
 
На дворе играет-
Свищет буря злая,
Няня всё качает,
Под нос напевая.
 
У икон в лампадке
Огонёк горит.
Няня у кроватки
Еле уж сидит:
 
Вот и опустилась
Голова седая,
И бормочет что-то,
Няня засыпая.
 
А в кроватке нежно
Спит малютка Аня,
Подле, как младенец,
Так же безмятежно
Спит старица няня.