Экспромт на "Убегаю" Выскребенцев Игорь

"Убегаю как трус , от новой любви
Еще старые , не затянулись …"
Выскребенцев Игорь
 
 
Ты, когда убегаешь от новой любви,
Не забудь ей сказать на прощанье,
Что на небе не звезды висят---фонари...
И что лживые все обещанья...
 
Объясни несмышленой девчонке своей,
Что боишься опять отступиться
И среди череды перепутанных дней
Снова каплей любви наплодиться
 
Что не хочешь летать, ибо падал не раз
И что шишки на лбу не проходят....
И сейчас, уходя от заплаканных глаз,
Боль с тоскою твое сердце сводит....
 
Ей тебя не судить, ей тебя не понять.
О причинах гадать будет долго.
Как рассвета в ночи возвращения ждать....
В ожидании мало том толка.