Когда грустим

Увы, вся жизнь разбита на этапы,
И с радостью соперничает грусть.
Но даже если в жизни грусти крапы,
С улыбкою мы скажем,- ну и пусть.
 
Когда грустим, в раздумьях пребываем.
Когда грустим, рождаются стихи,
Порой они бывают не плохи,
И грусть в своих стихах мы воспеваем.
 
Печаль, как радость, ходит по пятам,
Её понять не каждый сможет точно.
Но тут она прихватит, или там,
Лишь понял кто её, опишет многострочно.
 
Казалось бы, печаль, такой пустяк...
Она, как соль. Без соли всё не вкусно.
Без грусти, как без музы, нам никак.
И пусть, хоть иногда, бывает грустно.