Целуют звезды влажными губами твои глаза...

Целуют звезды влажными губами твои глаза...
Целуют звезды
влажными губами
твои глаза
с грустинкой
талых дум.
Еще не полночь.
Девы лунный камень
еще не катится
безмолвно
в пустоту.
 
Но состригают
ножницами время,
чтоб возвратиться
на круги своя,
две скорбных тени.
Не от них ведь нем я,
а от невидимого
взору острия.
 
В глазницах лет
я утонуть не смею,
разбить не смею
ветхий свой ковчег.
И на коленях
молвлю я злодею:
– Не дай запомнить
сладостный мой грех!