НИ О ЧЕМ

НИ О ЧЕМ
Ты родилась на свет суровой зимней ночью,
Ты родилась на свет, когда никто не ждал.
Холодный ветер выл, и ледяные клочья
Ложились, словно прах, на крошево зеркал.
Ты родилась на свет. Зачем, скажи на милость,
Явилась на порог бездомная душа?
В безумии светил ничто не изменилось,
Никто не замолчал, от счастья чуть дыша.
Ты ждешь из года в год в углах безлюдных улиц,
Застыла, как мечта в неведомой глуши…
И пьяный горизонт шагает, как безумец
С потрепанной огнем гитарою души.
Ты ждешь. Проходят дни со вкусом сна и скуки,
Усталый мир скользит сквозь Вечности круги.
И вот, в один момент, ты раскрываешь руки,
Услышав, наконец, в безмолвии – шаги.
 
…Он плыл из года в год в углах безлюдных улиц,
И узел старых струн, промокших под дождем,
Воспрял и заиграл, когда его коснулась
Рожденная на свет поэма ни о чем.