Тебе- кто был...

Тебе- кто был...
"Вернулся, что же, заходи... Я так ждала тебя, любимый",
Кажись, вот это, ты надеялся учуять от меня в свой адрес?
Ах, какой же глупый... Где ж ты был, когда еще любила?
Не разгадав во мне загадок всех- ушел, теряя свой особый интерес.
 
Твоя вина... Ты сам ведь мне по сердцу стеклами водил,
Сплетая нежность слов, во фразы- их бросал на ветер.
Любовными поступками, не так уж часто ты меня кормил,
И разжигал в душе тоску, тот сумрачный, и хмурый вечер.
 
Да что же ты такое говоришь? Мол, без меня и жизнь не жизнь?
Ну- ну, ты ж как то жил, когда исчезло то понятие, как "Мы".
Могу тебе я неохотно пожелать одно- "Ну, ты держись",
И мне не чуть не жаль, что твое сердце под проклятием зимы.
 
Не удивляйся, сам ведь научил быть равнодушной,
Убедилась- время лечит, в помощи твоей я не нуждаюсь.
Ты охлади свой страстный пыл в тиши бездушной,
А я уж без тебя, счастливой буду, и поверь- не испугаюсь.