МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ

(пародия-подражание)
 
Жил-был старьевщик один,
В лавке своей ел и спал.
Гордо в лохмотьях ходил,
Каждую мелочь считал.
Но, когда старость пришла,
Он испугался всерьез.
Скопленный весь капитал
Как унести - вот вопрос.
 
Миллион, миллион, миллион - золотых,
Проглотил, проглотил, проглотил жадный дед.
И ушел, и ушел, и ушел в тот же миг,
Он довольный собою вполне на тот свет.
 
Беднягу никто не искал -
Годы с тех пор уж прошли.
Воры, не видя подвал,
Вынесли все, что могли.
Однажды к покойному
Явился из-за морей
Племянник...Ступив во тьму,
Он клад нашел средь костей.
 
Миллион, миллион, миллион - золотых
Проглотил, проглотил, проглотил жадный дед.
И ушел, и ушел, и ушел в тот же миг,
Он довольный собою вполне на тот свет.
 
Парень художником был, -
Благ он земных не искал.
Все, что старьевщик скопил -
Какой-то актрисе отдал.
 
Но перед этим купил -
Краски, холсты и мольберт.
Картины писал и дарил
Певицам, придя на концерт.
 
Миллион, миллион, миллион алых роз
На холстах, на холстах, на холстах видишь ты.
Кто живет, кто живет, кто живет ради звезд
Тот на Марсе когда-нибудь разведет сады.