Послание

Не хочу никого я обидеть,
Или больше того - разозлить,
Но всё то, что я смог здесь увидеть,
Лишь способно душить и давить.
 
Мне не нравится это искусство,
Что ложится под взмах топора,
Во мне мается знойное чувство,
Как приятно с ним быть до утра.
 
Где ж вы зоркие бытописатели?
Есть ли жгучая прыть ещё в ком?
Неужели гламура старатели,
Вас накрыли своим колпаком?
 
Насадили по пьяному городу,
Всё поэтов, певцов да писак,
Вся страна пресыщается голодом,
Наших душ, не наевшись никак.
 
Я не стану чернить вас и хаять,
Может быть я и сам бы привык,
Но боюсь себе даже представить,
Как припудрится томный мой лик.
 
И тогда я отвечу кому-то,
''Я поэт, я пою для людей'',
И мне скажут -''дружок, ты откуда?
Нам сердечнее песня полей''.
 
А сейчас я стою перед вами,
Всей изнанкой своей напоказ,
Озорное, пытливое пламя,
Сердце жжёт мне и радует глаз.
 
Я несу вам не рифму, не форму,
Для меня это всё тёмный лес,
Не пишу, чтобы выполнить норму,
Просто я в свою душу залез.