Чужой

Закрытая даль, не видно покоя,
Копирует ночь завтрашний день,
Весна за весной, строка за строкою,
Уставшая молодость - больше, чем лень.
 
Сползая со стен стекается скука,
Трепещется время на знойном ветру,
Ушла далеко, пьяной ночью, без звука,
Велела дождаться, вернётся к утру.
 
Я слаб, малодушен, могу не дожить,
До этой красивой, воскресшей весны,
Храню свой костёр, но тонка эта нить,
Ползу по которой от нищей войны.
 
Чужой в этой пьесе, невидим и нем,
На общем пиру случайный прохожий,
Поэт без пера, архитектор без схем,
И рад бы как все, да не вышел я рожей.
 
Хотел соскочить, да крепко прилип,
Испортил вконец лишь свои тормоза,
Кричал во всю глотку, пока не охрип,
Теперь мне плевать, я ни против, ни за.
 
Я принял зубастые свои вечера,
Не нежиться в близких и тёплых объятьях,
Чужой я, чужой, я в кармане дыра,
Сбегаю от лишних рукопожатий.