Двое(рассказ). Эпизод тридцать второй и последний.

Денис вдруг ощутил смутное беспокойство: ему казалось , что такси едет слишком медленно, зелёный на светофорах долго не загорается, а водитель отвлекается на ненужные разговоры. Он не выдержал и с досадой в голосе проворчал: " Нельзя ли побыстрее ехать?" Таксист усмехнулся: " На поезд опаздываете? Так мы же от вокзала едем!" Но всё же немного прибавил скорость.
Он не стал вызывать лифт - на одном дыхании взбежал на четвёртый этаж, толкнул дверь - квартиру за ним Уля так и не заперла. Сердце заколотилось ещё сильнее, когда через открытую дверь в девичьей комнате и окно он увидел фигурку, обёрнутую персиковым полотенцем: она как бы парила над миром, раскинув руки, и медленно начинала сводить их вместе, будто собиралась нырнуть в одной ей видимые волны...
 
... Он подхватил её, когда она одной своей маленькой ножкой уже коснулась перил, а второй оттолкнулась от табурета... Полотенце все падало и падало вниз, а он прижимал к себе пахнущее морем и солнцем тело рыжеволосой ундины с изумленными изумрудными глазами. В этот момент он понял, что никогда не сможет ей рассказать всё до конца - слишком она ему стала близкой и родной...