Резиновая невеста

Резиновая невеста
В качестве иллюстрации: картина Сальвадора Дали "Женщина с головой из роз".
 
***
 
Разве это так важно, что однажды,
Её сердца багровая роза, с налетом бронзы,
Зардеется, загорится, проснется от жажды,
Изогнув в страсти стеблей тонких лозы.
Нахмурится желтое солнце и отвернется,
От слабости, податливости розы,
Влажной от слёз по любви, что не вернётся.
А шипы, как усы у плетучки, как волосы.
Яркая стала - красная, а была ведь белая,
Недотрога - наивная, несмелая, неумелая.
Ерепенились ещё внутри ожидания рая.
Вонзилась в сердце стрела боли кривая.
Ей ты заклеил брешь от любви бубль гумом.
Стала живая роза - сморщенным чёрным изюмом.
Тоскою сломленной тварью, растяжимой,
Артистически раскрашенным печальным мимом.
 
***
 
18.01.15.
 
***************************************