В небесной канцелярии - бардак!

В небесной канцелярии - бардак!
В небесной канцелярии - бардак!
Вразнос пошли погоды депутаты:
К согласию они прийти никак
Не могут. И бурлят дебаты.
Отделом по дождям вопрос ребром
Поставлен: Что за несуразный график?
Полгода льём, полгода водку пьем...
А не пошёл бы этот график - на фиг?
Хотим, как люди, круглый год "пахать",
А не сезонами. Да и зарплату
В два раза больше будем получать.
Кто ЗА? А ну-ка голосуй, ребята!..
Пришла зима. Бело. Снежок порхал.
Вдруг дождь пошёл и плюс температура!
Зима в истерике: - Каков нахал!
С похмелья не проспался, или сдуру?
А ну, Мороз, тряхни-ка алкаша,
Чтоб место знал своё, а так же время!
А если не поймёт он ни шиша,
То посохом шарахни прямо в темя!
Мороз, не долго думая - шарах!
А сверху и ледком ещё "пригладил":
- Поспи, нетрезвенький, теперь в снегах,
Чтоб впредь, как кот, ты по углам не гадил!
А утром чертыхается народ:
- В небесной канцелярии свихнулись!
Как зеркало дороги - гололёд!
По сотне раз, не меньше, навернулись!
 
И думает Зима: - Какой дурак
Такие может принимать законы?
Которые наводят кавардак
И от которых лишь одни препоны?