Уже не спасти

Сегодня самый обычный день,
С рассветом за домом восходит тень.
Погода хорошая, не будет дождя…
Сегодня не станет уже и меня.

В мире этом того человека нет,
Кто держал бы в сердце своем мой секрет.
Кого не спроси – им все равно,
Есть я, ли нету… Так суждено?

Почему же так быстро сердце стучит,
Почему почти что дыхание молчит?
Зачем высоко так над городом я,
Зачем я смотрю на крыши края?

Всем наплевать, что с моей головой,
А я уже все, я давно неживой!
Пусть только сейчас стою я на крыше,
Не разум, не тьма уже мною движут.

Всего один шаг и я буду во мгле,
Давно уж душа будто на острой игле.
И некому даже за мною прийти,
Я улыбаюсь – меня не спасти.

Кожу щекочет теплый ветер вокруг,
Первый на свете мой лучший друг.
Темный асфальт уже совсем близко…
И я на земле в теплой луже… Так низко…

14.10.2013