Все мы плохие и все мы хорошие

Все мы плохие и все мы хорошие
Все мы плохие и все мы хорошие,
В нас есть частица двух полюсов.
Все мы Богом забытые, брошены,
И наши грехи уже у весов.
 
Кто нам судья и кого мы осудим?
Дело за правыми, встаём с левой ноги?!
То, кем нам быть, и кем же мы будем,
Решать не друзьям, решают враги.
 
Мир черно-белый прекрасен собою.
В нём ты пятно на карте судьбы.
Только бы снова не рухнул тот боинг,
Только бы снова не слышать стрельбы.
 
Бронежилеты запятнаны кровью,
Смерть от нажатья тугого курка.
С кем поделиться жгучею болью
Солдаты, для них наступил час быка.
 
Власть посчитала, числитель она,
И проведёт черту над народом.
Мы знаменатель: "Знамёна... Туда!",
Тем больше из нас получается донор.
 
Все соки испиты, нефти нам не видать.
Глобальный игрок - корпорация монстров.
А на Руси священная рать
Нуждается в трезвых сейчас очень остро.
 
Слезы, суровый взгляд стариков,
Тех, у кого за плечами Берлин.
Их не избавить от тяжких оков:
Память, и в действии адреналин.
 
Мир черно-белый, какого я цвета?
Кляксу оставлю или пятно?
Родина ждет, ты не мямли с ответом!
Если творцы... Достаём полотно!
 
11.05.2016