Ночные размышления придверного Коврика

Ночные размышления придверного Коврика
Когда стихает в Доме кавардак –
в Прихожей прекращается движение...
И наступает Час,
когда –
ко мне является МышлЕние.
 
В ночное время я печально мыслю...
Никто мою не топчет дУшу.
Все спят –
в свои подушки ткнувшись пысами.
Я, сам себе – и пыска, и подушка...
 
Лежу,
уставший от трудов обидных.
Осмысливаю Мир моей Прихожей...
Ведь Роль моя в Прихожей – незавИдна,
а я – такой красивый,
и – хороший...
 
За мной ходили в специальный Магазинчик.
Меня, семьёй всей – выбирали...
И выбрали меня, когда-то, лично !
И заплатили за Меня,
а не украли.
 
И отвели мне, в Доме – место,
славное...
Отдельный, личный “апартАмент”…
И – отдыхать, меня поклали.
Я засмущался даже –
где ж, остальные все,
прилягут сами...
 
Но, как-то – где-то там,
все разместились...
И мне, с чего-то – стало одиноко.
Но вскоре обнаружил,
я тут – вместе с Ними.
И оказалось –
Их тут много столько !
 
Из Дома дверь бес-пе-ре-рывно –
впускает-выпускает всех,
беспечно !
Меня – волной подошв накрыло !
Казалось – это будет Вечно...
 
Куда Они – детишки, бабы, мужики ?
С утра до ночи ползают,
заразы !
О вас – не вытирали башмаки,
которые топтались где-то,в грЯзи ?!
 
Однажды, пёс Их – у Дверей скулил...
Никто не подошёл, к бедняге.
И пёс “обиду” – на меня излил !
Была “обида” – неприятной влагой...
 
Устал, валяться.
Красота моя – поблекла...
Никто не говорит мне комплимента.
Такая вот семейка.
Тюрьма – а не “апартамЕнты”!
 
Во двор выносят – бьют, колотят !
По очереди, гады – вся семья !
Трясусь, боюсь –
совсем прибьют,
испортят...
Молчу,
завидуя дворОвым воробьям...
 
Когда протрусь –
быть может похоронят как...
С речами, и оркестром...
И будет коврик – молодой дурак,
лежать на этом вот,
моём когда-то месте...
*+*