"Встреча" (Ко дню Победы.)

Последний рукопашный был,
Его я ,братцы ,не забыл,
И не забуду ни за что пока живу,
Один там немец рыжий был,
В упор короткими косил
Я видел сам как он уложил старшину.
 
Он обернулся на мой мат
И опустил свой автомат-
Заклинил ,может или был уже пустой,
А мне хватило за глаза
Толкнул его ножом назад,
Теперь ,поди зарыт, а я - живой !
 
Я финку с рёбер вынимал
Он только глухо застонал
И мы сошлися с ним глазами лишь на миг
Ещё тогда подумал я -
Морда кажись знакомая,
Но я в бою не слишком думать-то привык.
 
Прошло уже три дня с тех пор
Но этот немец как топор,
Сидел в башке моей ,как в сучковатом пне.
А нынче всё ж его признал-
Я вспомнил где его видал,
Он даже в избу ,было,заходил ко мне.
 
Тогда мы были пацанвой,
Футбол гоняли всей толпой,
Его отец был инженер из инспецов,
Потом рассказывал один-
Отца в Сибирь, а их в Берлин,
И этот Герман вырос тоже - будь здоров !
 
Но как-то,братцы, не того
Когда убьёшь знакомого!
Его веснушки не дают мне ночью спать...
И если б только не война,
То право слова , на хрена,
Я б стал его при встрече убивать ?!