ПУТЬ К СЕБЕ

ПУТЬ К СЕБЕ
Я научусь с собой бороться
Презренье глубже затая,
Чтоб на ваши "сучья" ненароться
Ваша же реакция этим будет затронутая.
 
Рады вы на публике взыграться
Оклеветать, пользуясь моментом,
И ваш души конёк - это придираться
на психику давя жестоким гнётом.
 
Лишь развитый духовно эмпатии
Широкой беспечно отдаётся,
Причины людских дрязг в бессилии
Ведь злость к ним же и вернётся.
 
Обделять лишь жалостью таких придётся,
Не умеют счастье ото всюду видеть
Увы, лишь испытать муки завести им приведётся,
Когда нет мужества собою овладевать.
 
Нет, я не дам "жабе" собою завладеть
И буду радоваться повседневным мелочам,
А в людях хочу всё хорошее разглядеть
Не давая затоптать мерзким сволочам!
 
Люди, хватит ныть, в Мир всмотритесь
И дуновеньем утреннего воздуха ободритесь,
И право, великолепием вы правда, удивитесь
Перемен к лучшему к себе не бойтесь!
 
И пусть трудно мне придётся
Идти по жизни с улыбкой на устах,
Каждому по поступкам свой "хлеб" придётся
На построенных из боли и пота проползти мостах...
 
Услышьте, живите радуясь вопреки
Всем бедам и завистникам на зло,
"Парятся" над внешним глупцы и дураки
Да бы вас большое счастье взволновало.
 
Не хочу питать эмоции пустые,
Рассвет прекрасного обрести
Как мира полного цветов душистые
Свою нетленную сущность изобрести!
 
Посмейтесь в лицо бесплодным неудачам
И начните свой путь с другой широты,
Доверьте свою беззащитность глубоким ночам
И наступившего дня найдите исток полноты.
 
Я иду к совершенству с каждым днём,
Стараюсь быть лучше, чем прежде
С блеском в глазах и сердца огнём
И скажу: "Привет" попутной надежде!
 
Будьте толерантны к окружающим вас людям -
Нет идеалов среди разных нас,
Не опускайтесь ко всеобщим мнениям
Прислушивайтесь, но оставайтесь собой тотчас!
 
И вообще велик не тот, кто не ошибался
А тот, кто умеет "грязь" свою признавать,
И несмотря на проказы жизни не сдавался
И её уроки сумеет всё же, принимать и познавать!