Май девятое

Все мосты соединились, Волга впадает в Эльбу, старый ветеран просовывает руку в пустой рукав парадного кителя - ласточки в апофеозе.
Сталин снизу на ласточек взглянет, и усы земляные поправит и нахмурит толстую бровь земляную.
Немногие выйдут в поле сегодня, немногие поднимут знамёна, расшатанные ветром, станут в блистающий строй орденами - немногие.
Но многие увидят их сверху, с вершины, с самого тёмного облака, но многие просто придут им на память, почти не узнать эти жёлтые стёртые лица и прольются многие майским дождём, чтобы цвет стал ещё зеленей, ещё интенсивнее, радостней.
Все вместе. Все вместе, навсегда. Целый день и ещё завтра - и завтра тоже.
Музыка, как великан, будет ходить, нагибаясь под проводами, и потянутся на природу и разложат съестные припасы внуки и правнуки. Какой вечно-зелёный восторг, хоры любви, жизни каштановый волос. И никто никого не забудет - ласточки нам напомнят - о разных, прозрачных, о всех. На коленях травы молодёжь, будет кушать с поцелуями бутерброды, будет бодрой, она примет свою эстафету: играя, влюбляясь, шутя и не морщась.
Сквозь бутылочное стекло можно будет смотреть на весеннее солнце - долго, бесконечно долго. И гремя орденами-медалями, Они двинутся в нашу сторону, как тогда, в первый раз. Нестареющие, торжественные и смуглянка идёт вместе с ними.
Слава вам, многие и немногие и все остальные, от ваших слёз промокла трава. От ваших слёз промокла трава и листья обрели свою тёрпкость.