Черёмуха цветёт к теплу

Черёмуха цветёт к теплу
"Черемуха расцвела — холода позвала" - поговорка.
 
 
С черёмухой пришла теплынь тепла,
От белых веток и светлей и ярче;
Сирень с ней в паре тут же зацвела,
И солнце греет и добрей и жарче.
 
Глаз режет одуванчиковый цвет,
А воздух, воздух приторный донельзя,
Зимы не виден даже малый след,
Тулуп надолго станет бесполезен.
 
Готов уж дождь с грозою поддержать
Природы рост весенний, вдохновенный,
Повсюду наступает жизни рать,
Масштаб её ей-богу всепланетный.
 
А холод где? Как говорили встарь,
Черёмуха всегда его приносит.
О, нет, указ ей, люди, календарь.
И тут к приметам у меня вопросик:
 
Берёзы точно не желтели сверху,
А ранней очень выдалась Весна,
Рябины было много на поверку,
А Осень-то сухой, сухой была.
 
На бабье лето столько паутины
Летало по полям и по лесам,
Зима была, сказать бы так - сопливой,
И воду лили лили небеса.
 
Не действуют народа наблюдения,
На нынешний безумный этот век,
Всё потому, что тут поползновения
Свои оставил грешный человек.