Любовь

Вот мы здесь. 
Вот пришли мы к тебе на поклон.
Ты сидишь за столом
И кидаешь игральные кости.
А мы, твои гости,
Играем с безжалостным злом.
Мы желаем узреть эталон
И мы ждем чудес.
 
Мы пришли,
Чтобы святость твою ощутить.
Мы хотели узнать,
Говорят ли правдиво про дом твой?
Хоть волком вой,
Все никак не могли понять
И нащупать тончайшую нить...
Наконец,
Мы нашли.
 
Посмотри,
Мы достойны прекраснейших слов
О тебе или нет?
Ты пронзила меня своим взглядом... 
И та, что рядом
Вдруг стала дороже, чем свет.
Наилучший из всех даров!
 
Раз, два, три…
Будто грянул гром.
Еле как устояв на помосте,
Я чуть слышно промолвил: 
"Спасибо тебе, любовь!"
А любовь за своим столом
Рассмеялась, играя в кости.