Из Элиота

Мир кончится не взрывом,
Не сбоем эволюционным,
Не столкновением с болидом,
Не сполохом всесветных бед,
Не эпидемией...
Не со спасением бедой извне...
Мир кончится гораздо раньше взрыва.
Он завершится в наших полых душах
Бессильным всхлипом...