Тишина океана

В пучине, внутри, далеко ль до беды,
Печаль -- моя верная гидра.
Зла жажда -- до слёз наглотался воды,
И душу дрожащую вынул.
 
И руки мои теперь так же пусты,
Как тусклы осколки стакана
Под чёрною шторой немой темноты,
Как белая даль океана.
 
Что сделала ты? солнце -- дальняя брошь,
Но тонущим это не нужно.
И воздух груди ты уже не вернёшь,
И веры душе безоружной.
 
И омут, и бездна зовут впереди,
Душа -- только красная рана.
И больше ничто не тревожит груди,
Стоит тишина океана.