Иду по аллее

Иду по аллее, под ноги глядя.
Видимость малая, всюду сырость.
Протягиваю руку вперед,
Как бы ни наткнуться на ветки сирени,
От цветов они совсем пригнулись к земле.
Остановилась. Может сорвать,
Прекрасный запах вдохнуть полной грудью,
Или счастливый цветок поискать -
Пятилистник?
Нет. Всё напрасно, зачем же гадать,
Рвать на удачу, под ноги бросать.
Ты не пришёл, тихо в парке  и сыро.
Лавок не счесть, но на них не присесть.
Что же я жду, и стою и жалею?
Ветки сирени росою блестят,
Капает капля, сыро и грустно.
Грязь на земле, холод в душе,
Пусто в аллее, не слышно и свиста…