ЧЕРЁМУХА

Так бывает всегда по весне —
перед самым цветеньем черёмух,
холода воротятся, и снег
вновь кружится над крышею дома.
 
Всё смотрю и пытаюсь ответ
дать себе, что там в сумерках поздних —
снег ли это идёт, или, цвет,
осыпает черёмухи гроздья?
 
Снег идёт — только кажется мне,
среди зелени юной кипенья,
ветер кружит черёмухи цвет,
над пахучей листвою весенней.
 
Ну и пусть снег идёт и идёт
и кружит свои белые хлопья —
я то знаю, что скоро зальёт
всю округу черёмухи опий!
 
Слаще нет, чем пьянеть на ветрах,
растворяясь в дурманящих струях —
весь в черёмуховых лепестках,
будто в девичьих поцелуях!
 
Не грусти, когда вдруг по весне
воздух станет свежей и морозней —
не зима воротилась — как снег,
осыпает черёмуха грозди.
 
***
Длится пусть до скончания дней,
эта сладость весенней истомы,
и летят лепестки, словно снег —
белый-белый, над крышею дома.