Про бумагу

Ты мне хвастался, помнишь, вчера,
дорогой позолотой пера?
И бумагой, особой такой? —
белой - белой, обрез золотой!
 
А зачем мне всё это, скажи?
Я пишу про обычную жизнь.
Мне привычней в обычной тетради
размещать своих строк звукорядье:
про людей из соседних дворов —
работяг, про ментов да воров,
про ботана из пятого дома,
про знакомых и про незнакомых,
про любовь и про горечь измен.
Про Том Сойера? —это Марк Твен —
у меня всё родного разлива,
как настойка из маминой сливы.
 
А бумага быть может любой.
Лёг бы слог на неё золотой.