Клоун

Немного грустный клоун. Пусть.
Что за твоей улыбкой, клоун?
В твоих глазах - тоска и грусть,
И взгляд твой сожалений полон.

Скажи же, что в твоей душе
Улыбку ядом отравляет?
На сцене ты - для всех пример,
Талант твой жизнью заражает.

На сцене ты - тот самый луч,
Который в тёмном королевстве.
Так от чего такая грусть
В твоём огромном добром сердце?

Ты за улыбкой прячешь боль,
Как свечка - заживо сгорая.
И никогда. И никого.
В своё страданье не пуская.

И даришь свет. И сеешь смех.
И забираешь груз унынья.
Ты как Иисус - один за всех
На разноцветном поле жизни.

Немного грустный клоун. Что
Тебя как будто разрывает?
Вот, я смотрю в твоё лицо,
И по щеке слеза стекает...