УРАЛ - МОНМАРТР

Я родился в начале марта,
На Урале и на Монмартре.
На Урале родилось тело.
А душа,...тут такое дело..
Несоветскую эту птицу,
Не пустили через границу.
Значит надо так...
Понимали мы -
Всего год как зарыли Сталина.
Бездуховное мое тело,
Бодро двигалось вправо, влево.
И что важным тогда казалось:
Не замечено, не привлекалось.
Жигулёвскую сдувал пену я,
Да орлом сидел в чаше генуя.
Но однажды, на солнце прищурившись,
В свой шестнадцатый влажный март,
Вместо мокрой уральской улицы
Я увидел цветной Монмартр...
И как только блеснули краски -
Левым боком заныло тело...
Словно птица забытой сказки,
Душа фениксом прилетела!
Красной мельницей, женским визгом!
Вмиг растаяли лёд и стужа.
Отразились в уральских лужах
Все подъюбники Мулен Ружа!
Закружило меня, завертело...
Под грассирующий аккордеон.
Невесомым казалось тело,
Перешагивая балкон.