НЕИЗВЕСТНОСТЬ

Я так долго выдумывал вас
Кропотливо искал исключительности
В повседневной смиренности глаз,
В ровном голосе - мелодичности.
Но когда, с достоверной «случайностью»,
Вслед за лёгким движеньем плеча,
Ваше платье к паркету струилось
Ливнем скользкого кумача,
Неожиданно всё изменилось.
Удручала продуманность жеста,
Непростительное упрощение.
Я ушёл, попросив прощения,
Забыв, ставшую неуместной,
Упоительную неизвестность.