Бег

Я не знаю, как встретились мы.
Это боги играют с судьбою.
Я на юг убегал от зимы,
Ты на север, спасаясь от зноя.
Только мельком взглянули тогда
Друг на друга. Но мы не забыли.
И пути разошлись навсегда,
Только что-то в душе сохранили
Я в тот миг позабыл о зиме.
Ты о зное пустыни забыла.
Мы стояли на сером холме,
Когда солнце луною закрыло.
Нас с тобою окутала тьма.
Лишь глаза, как алмазы, сияли.
Я подумал: «Мы сходим с ума».
Мы мгновенье стояли, молчали.
Тень ушла, но в душе темнота.
Разошлись, будто солнце с луною,
Мы с тобой. Это все неспроста.
Мне не быть больше рядом с тобою.
Но безумный, безустальный бег
Нас все дальше и дальше разводит.
И страдает в душе человек,
И с ума в одиночестве сходит.
Мы быстрее, быстрее бежим.
Я на юг, ты на север, но все же
Мы любимого образ храним.
Помоги вновь нам встретиться, Боже!
Только бог и все боги молчат.
Нам судьба предсказала разлуку.
Я бы лучше испробовал яд,
Чем терпеть эту страшную муку…
Я бегу, позабыв о зиме.
Ты бежишь, позабыв о пустыне.
Чтобы встретиться вновь на холме,
Чтоб уже не расстаться отныне.