РАБОТА РАДОВАТЬ ДОЛЖНА

Работа радовать должна,
иначе это не работа!
А если всласть она, до пота,
то руки в кровь сбивать охота...
Сама душа поет чего-то,
и – ни усталости, ни сна...
 
А если труд уныл и туп,
такой сизифовым зовется,
тогда и песня не поется,
душа лежит на дне колодца
и безучастной остается,
и не горит на дело зуб...
 
11.05.2016