На наковальне

Справа – удар. Слева – подножка.
Кто-то с клюкою стучится в окошко…
Кто-то с косою стоит у ворот,
И перейти не могу прежний брод.
 
Где-то гроза разошлась не на шутку…
Чей-то конверт опоздал на минутку…
С кем-то беда подружилась – и рада.
Кто – то всё яблоки ищет из Сада…
 
Каждый в цепочке - на заданном месте:
белой лебёдушкой – сниться невесте;
красным и чёрным пестрит календарь;
кашляет холодом-стужей январь.
 
Всем - своё место в причудах событий.
Избранным – капли нездешних наитий.
В каждом – непознанный спрятанный мир
и сотворенный из плоти кумир.
 
На наковальне двух ты-ся-че-ле-тий –
Ego моё. Время – исподволь- третий
Мощный удар подготовило метко:
 
Не промахнётся, ведь промахи – редки.
 
13.04.04.