Ночная передышка

Ночная передышка
Лунный серп повис над морем,
Тучи ходят вдалеке,
Но Нептун не успокоен
Бывшей бурей на заре...
 
Он притих уставши к ночи,
Обуяла дремота,
Но открыв по утру очи,
Взбаламутит как вчера!
 
Не доплыть пловцу за ночь,
Не достигнуть суши.
Постарался б, но не вмочь
И дыханье глуше...