Ах, молодость!

Как две планеты в пламени свечи,
Лишь два лица, глядящих друг на друга.
И блюз для них поет сегодня вьюга
И светит лампа лунная в ночи.
 
Ах, молодость! Симфония страстей!
Речей цветы и взглядов перекличка…
Неужто станет это все привычкой
В нелепой маске счастья для гостей.
 
Ах, молодость… Наивные мечты:
Всегда вдвоем, все в жизни друг для друга…
А за окном угрюмо воет вьюга,
И вновь одна на кухне плачешь ты.