Ценитель

Он видел солнце, видел мир.
Себе под носом он бубнил,
Слова философа звучали,
И тихо в мир ручьём влетали.
 
Он знал, что где-то там с небес
Над ним уже несётся бес...
И всё молил он об одном -
Чтоб счастье в мире во царило,
И в мире всё прилично жило.
И люди жили чуть добрей,
Любили жизнь и матерей.
 
И всё хотел он счастья всем,
А о себе забыл совсем.
И жизнь его хоть коротка
Добром закончилась она.
 
И слёз пролив совсем чутка.
Пришло добро и жизнь одна,
Прилила в сердца ста других
Могучий дух и ценность их.