Жизнь переменна.

Знаешь, друг я скажу откровенно,
Жизнь как ветер порой переменна.
Мимолётна, изменчива сильно,
Габаритна, смешна и субтильна.
 
Мы с тобой словно белые цапли,
Ищем дождь в нарисованных каплях.
А потом сидим дома и плачем,
Говорим: «Дождик, что это значит?»
 
Жизнь как ветер порой переменна,
Набежит как волна с белой пеной.
Был последним, но снова стал первым.
Не горюй, береги свои нервы.