Баллада о счастливом человеке

Он прожил в жизни больше полувека,
в истории своей счастливым человеком:
писал стихи, рассказы про родных,
любил людей, учил других.
 
И как отец был бравый малый,
а за столом поднимет тост,
хоть даже вечером и взгляд усталый,
для всех воспрянет в полный рост.
 
Он верит в сущность бытия,
твердит об истине былой отменно
и для него всегда была семья,
как чудо в исполнении вселенной.
 
Жена, две дочки, сын - творенье,
все отпрыски, удача и родня;
кто не гордится в нынешнее племя,
тот сгорает от воздействия огня.
 
Он есть и будет, но в этом вся беда -
где вечность? - только в наших муках,
кто правит счастьем, тот останется всегда
в любимых душах, возгласах и звуках.
 
Откроет миру все возможности дорогу,
дорогу в будущее и прекрасный свет -
мы подойдём к любимому порогу,
где нет притворства и коварства нет.
 
Во тьме светило нам укажет расстоянье -
провозгласивший странник вдохновенья сил
воздвигнет всем для радости и знанья -
природу творчества, где он служил.
 
И верю я в талант и гениальность,
в удачу, в счастье, странствие во сне…
Луна предотвратит нам неприятность,
а солнце нам подарит свет в окне.