МАРУСЯ СОКОЛОВА.

МАРУСЯ СОКОЛОВА.
Посвящаю своей маме
Евсиной(Соколовой) Марии Миновне.
Ветеран ВОВ,г. Свердловск.
с 14 лет работала на почте.
Проработала там 40 лет,
от почтальона до зам. начальника
отделения связи. В этом году ей
исполнится 90 лет.
 
 
Июнь. Жара. Число двадцать второе.
То день рождение Маруси Соколовой.
Четырнадцать годков ей минуло едва.
И рано утром постучалась в дом Война.
 
Наутро братья все в военкомате.
Ушли на фронт. Марусе не видать их.
А ей, девчушке маленькой, курносой,
Досталась должность почтальона - письмоноса.
 
Страшнее участи вам не сыскать.
Приходится ей в сумке смерть с собою таскать.
Как страшно сообщать родным о смерти близких...
И пробежала седина по волосам, от скорбной переписки!
 
Маруся - это мамочка моя!
Она жива! И Слава Богу, для меня опора!
Конечно же, она на фронте не была.
Но Ветеран Войны - ей звание дали без раздумья и укора.
 
08.05.2016 г.