«Сожгись-ка дотла»

Да­вай-ка сыг­ра­ем в «Бе­зумия смерть»,
Ты бу­дешь смот­реть, а я бу­ду го­реть.
По­ка ты не ска­жешь: «Ум­ри нав­сегда»,
А я так от­ве­чу: «Сож­гись-ка дот­ла».
 
Ты ско­ро ум­рёшь и нас­ту­пить лу­на,
Грус­тя­щая в ночь не вос­ста­нет она.
Ты смот­ришь на не­бо и мол­ча по­ёшь,
Все­ляя в про­хожих мол­ча­ливую дрожь.
 
Про­дол­жим иг­рать, это так не­обыч­но!
Ска­жи же, всё так неп­ри­выч­но.
Смот­реть, как ты пла­чешь, сго­рая в ог­не,
По­нимая, что сги­нешь во ть­ме.
 
Ну, вот и за­кон­чи­лась на­ша иг­ра,
С кем ещё мож­но от ду­ши по­иг­рать?
Не так уже скуч­но с то­бою се­год­ня,
Не так, как со все­ми, это не мод­но.